Сборник олимпиадных задач по высшей математике учебное пособие - Шахматов, В. М. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1949- (Изд-во ТПУ, 2013)
Основу сборника составляют задачи (их более восьмисот - из всех разделов математики), предлагавшиеся студентам первого и старших курсов на внутривузовских (ТПУ, ТГПУ), областных, региональных и всероссийских турах олимпиады по математике. Кроме задач для самостоятельного решения в сборник включены более пятидесяти задач с решениями или указаниями. Некоторые задачи могут быть предложены в качестве индивидуальных заданий по математике, а также могут быть полезны при написании рефератов. Рекомендовано студентам для подготовки к математическим олимпиадам; преподавателям - для работы со студентами в рамках факультативных занятий