Методика создания аккредитивной светотехнической лаборатории для реализации серийного производства световых приборов на основе светодиодов монография - Костиков специалист в области светотехники старший преподаватель Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Козырева; Толкачёва специалист в области светотехники ассистент Томского политехнического университета; Яковлев специалист в области светотехники проректор-директор Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук (Изд-во ТПУ, 2013)
Монография посвящена общим требованиям к процедуре аккредитации испытательных светотехнических лабораторий, которая проводится в целях установления и подтверждения их компетентности при оценке готовности к проведению испытаний, для подтверждения, что они технически компетентны и система менеджмента качества позволяет получать технически обоснованные результаты. В работе представлены методы исследований и методики измерений характеристик в области метрологии полупроводниковой светотехники. Предназначена для подготовки магистрантов и аспирантов по направлению Оптотехника, а также для инженеров и научных сотрудников, работающих в светотехнической сфере