Лабораторный практикум по физической химии учебное пособие - Сметанина, Е. И. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1962- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии изложены теоретические сведения, указания по подготовке и выполнению лабораторных работ по курсу Физическая химия. Дано описание закономерностей протекающих процессов, рассмотрены методы физи ко-химических измерений. Приведены схемы лабораторных установок, методики обработки результатов эксперимента. Имеется приложение по выполнению лабораторных работ на учебно-лабораторном комплексе. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям: 240100 Химическая технология, 241000 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии, 240700 Биотехнология.