Минералогия в таблицах справочное пособие для учащихся Школы юного геолога - Мартынова специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности, геолог инженер Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2014)
В справочном пособии-определителе описано 100 минералов и их разновидностей. Описание минералов представлено в виде таблиц, в которых отмечены характерные свойства минералов (химическая формула, сингония, кристаллографические формы выделения, цвет, блеск, удельный вес, сходные минералы и их отличия, в каких породах встречаются, спутники и их значение).Для каждого минерала отрисованы и представлены в цветовом многообразии кристалломорфологические формы минералов, а также подобраны фото и описание физических свойств из интернет ресурса (<http://.catalogmineralov.ru/>), что дает возможность для самостоятельного изучения минералов. Предназначено для школьников старших классов, обучающихся в ШКОЛЕ ЮНОГО ГЕОЛОГА при Томском политехническом университете