Основы теории второго иностранного языка (немецкий язык) учебное пособие - Забродина лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук (Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие состоит из четырех тематических частей и глоссария по каждой теме. Каждая часть включает теоретический материал, вопросы по содержанию параграфов, практические задания, тесты и упражнения, напраленные на закрепление теоретического материала. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности "Перевод и переводоведение", изучающих немецкий язык как второй иностранный, а также может быть использовано на языковых факультетах и курсах немецкого языка.