Современные принципы интерпретации факта: рациональная/ иррациональная обусловленность формирования дискурса монография - Гончаренко, М. В. специалист в области психологии и педагогики доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук 1973- (Изд-во ТПУ, 2014)
В монографии рассматриваются вопросы, связанные с формированием современных принципов интерпретации факта в аспекте анархистской теории познания П. Фейерабенда. Представлена концепция дерационализации современного социокультурного дискурса на основании трансформационных процессов интерпретации дихотомии: язык - мир, которая окончательно сложилась в постпозитивистском направлении во второй половине XX в. Предназначена для философов, философов науки, социологов знания, а также для всех интересующихся проблемами методологии науки, философии языка и когнитивной лингвистики.