Инженерная графика учебное пособие для иностранных студентов - Антипина специалист в области инженерной графики и начертательной геометрии доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Буркова специалист в области инженерной графики и начертательной геометрии доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Долотова специалист в области инженерной графики и начертательной геометрии доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Нехорошева специалист в области информатики и вычислительной техники заместитель директора Центра организации и мониторинга электронного обучения Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассматриваются вопросы изображения на чертеже геометрических фигур, их взаимное расположение и пересечения. Представлена возможность познакомить студентов с базовыми приемами и правилами геометрического, проекционного и технического черчения. Пособие поможет освоить широкий круг понятий и терминов, которые будут полезны при освоении общетехнических дисциплин в русскоязычной среде. Составлено в соответствии с требованиями к уровню подготовки выпускников факультетов и отделений предвузовского обучения иностранных граждан.