Лабораторный практикум по компьютерному моделированию в САПР Autodesk Inventor учебное пособие - Буркова, С. П. специалист в области инженерной графики и начертательной геометрии доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1960- (Изд-во ТПУ, 2013)
Задача данного пособия - научить использовать программу Autodesk Inventor для создания твердотельных моделей деталей и изделий, а также их рабочих чертежей. Инструментальные средства Autodesk Inventor позволяют создавать адаптивные конструктивные элементы, детали и узлы, обеспечивают полный цикл конструирования и создания конструкторской документации. Инженерный пакет Autodesk Inventor изучается в процессе создания твердотельных моделей изделий и выполнения их чертежей, что позволяет не только освоить теорию, но и получить необходимую практику применения программы. Изложение Autodesk Inventor в пособии максимально упрощено и конкретизировано, пошаговая подробная подача материала делает пособие доступным и понятным даже для начинающих пользователей. Предназначено для студентов, магистрантов и аспирантов, обучающихся по техническим специальностям.