Эксплуатация и мониторинг систем и сооружений природообустройства и водопользования учебное пособие - Савичев, О. Г. геолог профессор Томского политехнического университета, доктор географических наук 1967- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассмотрены цели и задачи эксплуатации систем и сооружений природообустройства и водопользования, требования к безопасности гидротехнических сооружений и способы ее достижения. Изложены сведения об основных видах систем и сооружений природообустройства и водопользования. Приведены требования к содержанию мониторинга гидротехнических сооружений. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению 280100 "Природообустройство и водопользование", и специалистов в области природообустройства, водного хозяйства, гидрологии, гидрогеологии, гидрохимии, геоэкологии.