Механика. Молекулярная физика. Термодинамика учебное пособие - Кузнецов, С. И. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1952- (Изд-во ТПУ, 2013)
В данном пособии приведено содержание основных разделов и тем дисциплины Б2.Б2.1 "Физика 1", изучаемой студентами в течение второго учебного семестра, с методическими указаниями по каждой теме. Изложены темы практических занятий и лабораторных работ. Даны методические указания по выполнению двух контрольных индивидуальных заданий, приведено большое число примеров решения задач с подробными объяснениями, а также варианты задач для выполнения индивидуальных заданий ' 1 и 2 с ответами. Представлен обширный список рекомендуемой литературы. Предназначено для студентов ИПР, ИФВТ и ПК, обучающихся по направлениям 200500 "Метрология, стандартизация и сертификация", 240100 "Химическая технология", 240700 "Биотехнология", 241000 "Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биологии", 022000 "Экология и природопользование", 280100 "Природообустройство и водопользование", 240801 "Машины и аппараты химических производств".