Силовая электроника учебное пособие - Петрович, В. П. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1940- (Изд-во ТПУ, 2014)
В учебном пособии рассматриваются основные типы силовых полупроводниковых приборов, их типовые характеристики, а также пассивные элементы, используемые при построении устройств силовой электроники. Рассматриваются основные схемы силовых электронных устройств, свойства и характеристики, их принцип действия, электромагнитные процессы, вопросы их практического применения. Пособие подготовлено на кафедре электропривода и электрооборудования и предназначено для студентов ИнЭО, обучающихся по направлению 140400 Электроэнергетика и электротехника.