Электрические машины. Расчет активной части и оценка эксплуатационных свойств силового трансформатора учебно-методическое пособие - Игнатович, В. М. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1949- (Изд-во ТПУ, 2014)
В учебно-методическом пособии по курсовому проекту излагаются рекомендации для самостоятельного выполнения расчета активной части и оценки эксплуатационных свойств силового трансформатора. Тщательно проанализирован многолетний опыт курсового проектирования, в результате усилена эксплуатационная составляющая, что позволило улучшить практическую составляющую этого вида учебной деятельности. Пособие подготовлено на кафедре электромеханических комплексов и материалов и предназначено для студентов ИнЭО, обучающихся по направлению 140400 Электроэнергетика и электротехника.