Мелиоративное обустройство территорий учебное пособие - Базавлук, В. А. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1938- (Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие содержит основные положения проектирования, строительства и эксплуатации мелиоративных сооружений и работ в рамках инженерного обустройства территорий. Охватывает широкий круг мелиоративных мероприятий от конкретно направленных, например гидротехнических, до комплексных, сочетающих отдельные виды мелиорации в одном. Предназначено для студентов старших курсов, обучающихся по направлению подготовки 120700 Землеустройство и кадастры (квалификация (степень) бакалавр) по профилям подготовки Городской кадастр и Землеустройство. Может быть полезно студентам, магистрам и специалистам городского и земельного кадастров в образовательной и практической деятельности, а также специалистам строительных направлений.