Математическое моделирование электромеханических систем лабораторный практикум учебное пособие - Бурулько, Л. К. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1941- (Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие содержит описание шести лабораторных работ по дисциплине Математическое моделирование электромеханических систем. В качестве базового программного продукта при решении задач моделирования предлагается использовать MathCAD. Приведены методики по расчету параметров исполнительных элементов (электрических двигателей) электромеханических систем переменного тока и система относительных единиц. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 140400 Электроэнергетика и электротехника.