Разработка мобильных приложений учебное пособие - Соколова, В. В. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1977- (Изд-во ТПУ, 2014)
Основной целью пособия является введение в разработку нативных мобильных приложений на платформе J2ME и Android. Описана краткая история развития мобильных приложений и изложены основные этапы их разработки с использованием языка программирования Java. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 230100 "Информатика и вычислительная техника" и магистерской программе 230113 "Сети ЭВМ и телекоммуникации".