Введение в радиоэкологию учебное пособие для вузов - Надеина, Л. В. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1965- (Изд-во ТПУ, 2014)
Цель пособия - подготовить магистрантов к активному общению на профессионально ориентированные темы в рамках направления подготовки. Большое внимание уделяется развитию умений и навыков говорения и аудирования на темы, связанные с историей изучения радиоактивности, с проблемой распространения радионуклидов и радиологическим состоянием окружающей среды. Тексты составлены на основе аутентичной учебной и научной литературы.Предназначено для магистрантов ИПР с уровнем языковой подготовки Intermediate, специализирующихся в области геоэкологии, радиоэкологии и освоения месторождений радиоактивного сырья. Может использоваться как для аудиторной, так и для самостоятельной работы.