Углубленный курс информатики учебное пособие - Мойзес, О. Е. химик-технолог, специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1950- (Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие содержит основные сведения о численных методах. Излагаемый материал сопровождается большим количеством примеров вычислений и обработки опытных данных. Приведены примеры и алгоритмы для решения химических задач на ЭВМ с применением численных методов, а также программы на языке Паскаль. В сжатой форме описана технология работы с программой Microsoft Excel, рассматриваются различные варианты выполнения действий с табличными данными Excel. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям Энерго-и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии. Химическая технология и Биотехнология.