Электрические и электронные аппараты - Р. Я. Кляйн (2014)
В пособии рассмотрены конструкции, принципы действия и основные характеристики электрических аппаратов кинематической коммутации. К ним относятся аппараты ручного и дистанционного управления, аппараты контролирующих функций, комплектные распределительные устройства и другие аппараты, в основу которых положен электромеханический принцип действия. Большое внимание уделено описанию в основном современных конструкций коммутационных аппаратов отечественного и иностранного производства. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 140600 Электротехника, электромеханика, электротехнологии и 140200 Электроэнергетика.