Электрические и электронные аппараты - Р. Я. Кляйн (2014)
Пособие содержит описания принципов действия и характеристик элементов силовой электроники: диодов, тиристоров, симисторов транзисторов и коммутационных устройств, построенных на их основе. Приведены методические указания по выполнению виртуальных лабораторных работ по исследованию характеристик электронных элементов и коммутационных устройств. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 140600 "Электротехника, электромеханика, электротехнологии" и 140200 "Электроэнергетика" очной и заочной форм обучения.