Взаимодействие ионизирующих излучений с веществом учебное пособие - Беспалов, В. И. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1946- (Изд-во ТПУ, 2014)
Учебное пособие посвящено изучению процессов взаимодействия заряженных частиц, фотонов и нейтронов с атомами вещества и анализу зависимостей сечений этих взаимодействий от типа частиц, их энергии и характеристик вещества. Приведено много данных в виде формул таблиц и графиков, полезных в практической работе. Пособие предназначено для студентов и магистрантов, изучающих дисциплину Взаимодействие излучений с веществом, но может быть полезно также студентам, аспирантам и инженерам всех специальностей, связанных с применением ионизирующих излучений.