Системы доставки лекарственных средств учебное пособие - Чучалин, В. С. (Изд-во ТПУ, 2014)
Материалы пособия отражают современное состояние и перспективы развития технологии различных лекарственных форм и систем, обеспечивающих целевую доставку и оптимальную кинетику высвобождения лекарственных веществ. Рассмотрены современные методы пролонгирования, характеристика систем доставки лекарственных средств и приемов таргетной терапии. Предназначено для интернов, слушателей курсов последипломной подготовки специалистов по специальности "Фармацевтическая технология" и студентов фармацевтического факультета СибГМУ. Представляет чрезвычайный интерес для технических вузов, выпускающих бакалавров и магистров для фармацевтической и биотехнологической индустрии.