Управление водными ресурсами учебное пособие - Савичев геолог профессор Томского политехнического университета, доктор географических наук; Токаренко геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии излагаются основные сведения по управлению водными ресурсами в целом и водохозяйственными системами в частности. Рассмотрены цель, структура, правовые основы и экономический механизм системы управления водными ресурсами в России и других экономически развитых странах мира. Приведены сведениям задачах управления водохозяйственными системами как инструменте управления водными ресурсами. Охарактеризованы методы формирования структуры водохозяйственных систем и управления их функционированием. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 280100 "Природообустройство и водопользование", и аспирантов вузов.