Будущему экономисту РКИ: профессиональная сфера владения (экономический профиль) учебно-методическое пособие - Жлюдина, А. В. лингвист преподаватель Томского политехнического университета 1986- (Изд-во ТПУ, 2014)
Цель пособия - формирование лингвистической и лингвопредметной компетенций (на материале научных и научно-популярных текстов), позволяющих иностранному студенту удовлетворять основные коммуникативные потребности в учебно-профессиональной и научной сферах общения. Лексико-грамматический материал вводится на синтаксической основе, через речевые образы, что обеспечивает комплексную подачу языкового материала и его коммуникативность. Лексический материал представляет собой адаптированные тексты общенаучного характера. Пособие выполненоврамкахуровнейА2-В1. Предназначено для подготовки иностранных студентов к обучению на первом курсе российского инженерного вуза. Может быть использовано как при аудиторной, так и самостоятельной работе.