Лекции по физике - Полицинский, Е. В. физик доцент Юргинского технологического университета (филиала) Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1974- (2014)
В пособии изложены материалы лекций по механике, молекулярной физике и термодинамике, электричеству и магнетизму. Главное назначение пособия - ориентировочная основа для самостоятельного написания обучающимися конспектов при подготовке к лекциям с возможностью использования других дополнительных литературных источников и электронных ресурсов. Предварительное изучение студентами материала лекции, самостоятельное написание конспекта являются обязательными составляющими авторской технологии подготовки студентов по физике на основе опережающей самостоятельной работы. Приведенные в пособии материалы будут полезны на практических занятиях по решению физических задач, при выполнении индивидуальных домашних заданий, при подготовке к коллоквиумам, зачетам, экзамену. Предназначено для студентов технических направлений подготовки.