Лекции по физике - Полицинский, Е. В. физик доцент Юргинского технологического университета (филиала) Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1974- (2014)
В пособии изложены материалы лекций по колебаниям и волнам, оптике, элементам квантовой, атомной и ядерной физики. Предназначено для студентов, обучающихся в высших учебных заведений технических направлений подготовки, а также может использоваться при подготовке учащихся физико-математических классов, углубленно изучающих физику.