Проектирование инженерного образования в перспективе XXI века учебное пособие для вузов - Чучалин, А. И. профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук проректор по образовательной и международной деятельности 1952- (Логос, 2014)
Раскрыты научные основы проектирования инженерного образования в контексте перспективных тенденций развития инженерной деятельности и вызовов XXI века. Дан анализ опыта подготовки инженеров в России и зарубежных странах. Особое внимание уделено элитному техническому образованию на примере и опыте Томского политехнического университета, Массачусетского технологического института и других вузов - лидеров подготовки инженерных кадров. Рассмотрен процесс интернационализации инженерного образования во взаимосвязи с его качеством. Охарактеризованы международные и национальные стандарты инженерного образования. Освещена технология проектирования образовательных программ. Для слушателей программы дополнительного образования, получающих квалификацию Преподаватель высшей школы. Может быть использовано при повышении квалификации преподавателей образовательных организаций, проектирующих и реализующих программы высшего образования по техническим направлениям и специальностям.