Химия для бакалавров учебное пособие - Деменкова, Л. Г. специалист в области естествознания старший преподаватель Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета 1964- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии рассматриваются следующие вопросы: атомно-молекулярное учение, основные химические понятия и законы, основные закономерности химических реакций (термохимия, скорость химических реакций и химическое равновесие), строение атома (химическая связь, окислительно-восстановительные реакции, комплексные соединения), растворы (свойства растворов неэлектролитов, теория электролитической диссоциации, ионные реакции, гидролиз солей), электрохимические процессы (процессы в гальванических элементах, электролиз, коррозия металлов). Содержатся задачи по общей химии, а также теоретический материал, необходимый для их решения. Предназначено для всех форм обучения.