Химия. Семинарские и практические занятия учебное пособие - Торосян, В. Ф. российский учёный в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Юргинского технологического института (филиал) Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии изложены современные представления о строении вещества и природе химической связи, термодинамике и кинетике, свойствах растворов и электрохимических процессов, а также химических процессах, происходящих в природной среде. Представлены основные теоретические моменты, темы семинарских занятий и задания для самостоятельной работы. Предназначено в помощь студентам при изучении теории курса химии; для подготовки к семинарам, практическим занятиям, текущей и итоговой аттестации по дисциплине.