Материалы для чтения научно-популярной и профессиональной литературы учебное пособие - Беленюк лингвист доцент Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие имеет практическую направленность. Включает учебные материалы для чтения научно-популярной и профессиональной литературы. Предлагаемые задания способствуют пониманию прочитанного как на уровне извлечения основной информации, так и на уровне полного и точного понимания. В данном пособии рассматриваются следующие темы: новостные сообщения (Neues aus Deutschland); университеты Германии (Deutsche Universitaten); учеба в Германии (Studium); некоторые факты из жизни известных людей (Aus dem Leben von weltbekannten Menschen). В конце посо бия даны тексты для самостоятельного чтения, а также ключи к упражнениям и список литературы. Предназначено для курсов повышения квалификации преподавателей технических специальностей (уровень А2-В1).