Практикум по основам природопользования учебное пособие - Пасько, О. А. биолог профессор Томского политехнического университета, доктор сельскохозяйственных наук 1957- (Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие написано в соответствии с требованиями действующего государственного образовательного стандарта и программой, рекомендованной Министерством образования и науки Российской Федерации. Содержит описание проблемно ориентированных занятий, проводимых с помощью инновационных методов обучения, нормативно-правовую базу для обоснования принимаемых студентами решений, словарь терминов и список литературы. Рекомендовано для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 120700 "Землеустройство и кадастры" (профили подготовки: 310900 "Землеустройство"; 311000 "Земельный кадастр"; 311100 "Городской кадастр", 020401 "География", 020802 "Природопользование"), бакалавров (направления: 120700 "Землеустройство и кадастры", 280100 "Природообустройство и водопользование", 100400 "Туризм", 020700 "Геология"), аспирантов и работников организаций, занимающихся вопросами рационального природопользования. Будет полезно для учителей и учащихся средних школ, лицеев и колледжей, преподающих экологию и географию.