Способы и основания интерпретации факта в контексте аналитической философии монография - Гончаренко, М. В. специалист в области психологии и педагогики доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук 1973- (Изд-во ТПУ, 2014)
В монографии рассматриваются вопросы, связанные с формированием различных способов интерпретации факта в современных философских и научных концепциях. Представлена авторская концепция возможных оснований моделирования концептуальных каркасов. В рамках данной концепции выявлено, что онтология дискурса определяется концептуальным каркасом посредством репрезентации конкретных концептов и что предельное обоснование теоретических систем - это констатация невозможности дальнейшего рационального следования в указанном направлении. Предназначена для философов, философов науки, социологов знания, а также для всех интересующихся проблемами методологии науки, философии языка и когнитивной лингвистики.