Интеллектуализация инновационной экономики и формирование непрерывного благополучия в России монография - Гасанов, Э. А. (Изд-во ТПУ, 2014)
В монографии исследуются теоретико-методологические аспекты интеллектуализации инновационной экономики, ее принципы и механизмы. Анализируются потенциал, проблемы и перспективы развития конвергентных технологий, развертывающиеся на интеграции передовых, авангардных направлениях НТП. Рассматриваются проблемы воздействия процесса интеллектуализации технологических систем, их глобальная диффузия на формирование, социализацию новых сетевых структур и экономики благополучия. Особое внимание уделяется анализу современных трендов развития технологических платформ, структурных сдвигов, их движущих сил в виде устойчивых социальных групп. Изучаются проблемы дезинтеграции и социализации прав собственности и формирования новых механизмов реализации интеллектуальной собственности в социально ориентированной инновационной экономике.