Сферы Земли учебное пособие - Гутарева, Н. Ю. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1979- (Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие содержит комплекс упражнений, систематизирующий языковой материал и организующий работу аутентичной учебной и научной литературы. Целью пособия является подготовка студентов к профессиональному общению на английском языке в соответствии с рабочей программой дисциплины "профессиональный иностранный язык" Цель достигается путем введения и отработки основной терминологии модуля, формирование произносительных и грамматических навыков, а также развитие умений чтения, говорения, аудирования и письменной речи на темы, предусматриваемые модулем "Экология". Предназначено для студентов высших учебных заведений химических и нефтехимических специальностей, прослушавших курс "Общая экология" а русском языке и изучающих модуль "Экология" в рамках профессионального языка.