Инвестиционно-финансовый механизм венчурного бизнеса как институт инновационной экономики монография - Акельев, Е. С. экономист ассистент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1982- (Изд-во ТПУ, 2014)
В монографии описаны начало, ход и итоги Столыпинской реформы В России, ставшей по сути, национальным проектом. Проанализированы различные стороны механизма ее обеспечения (экономика, законодательство, механизмы управления земельными ресурсами и государственного регулирования хода реформ и т. д.). Значительное внимание уделено земельным отношениям. Проведен анализ архивный документов, в том числе статистических данных, указаний, писем. Рассмотрены вопросы управления земельными ресурсами на федеральном и региональном уровнях (Томская губерния, Пермский край). Описан Механизм организации и сбора статистически достоверной информации и подготовки кадров. Проведены исторические параллели между реформами начала и конца XX века. Сделан вывод об исторической ретроспекции подходов. Книга предназначена для специалистов землеустроительных направлений, историков, экономистов, руководителей органов государственного управления различных уровней, работников агропромышленного комплекса и т. д. Будет полезна ученым, аспирантам, студентам, желающим ознакомиться с опытом развития российского землепользования и землеустройства.