Письменная речь для студентов инженерных специальностей учебное пособие - Диденко, А. В. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1978- (Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие содержит аутентичный материал, включающий специальную лексику, характерную для профессиональной коммунакации, темы и ситуации профессионального письменного общения, изучение и освоение которых будут способствовать формированию и развитию профессиональной иноязычной коммуникативной компетенции. Материал представлен в виде текстов, заданий на усвоение лексических единиц, шаблонов письменной коммуникации, развитие навыков речи, конспектирование материала и коммуникативно-ориетированных умений в письменной речи. Пособие является учебно-методическим обеспечением по профессиональному английскому языку для Института кибернетики в рамках модуля "Профессиональный английский язык: Элективные курсы" по дисциплине "Профессиональный английский язык". Предназначено для аудиторной, так и внеаудиторной работы.