Практикум по метрологии, стандартизации и сертификации учебное пособие - Спиридонова, А. С. специалист в области контрольно-измерительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1980- (Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие содержит шесть лабораторных работ и четыре практических занятия, которые включают в себя необходимые теоретические материалы и контрольные вопросы для подготовки к защите выполненных работ. Предназначено для студентов всех направлений для закрепления теоретических основ метрологии, методов измерений, порядка проведения измерений значений физических величин и правил обработки результатов измерений, оценивания неопределенности измерений, нормативно-правовых основ метрологии, а также теоретических положений деятельности по стандартизации, принципов построения и правил пользование стандартами, комплексами стандартов и другой нормативной документации.