Инженерная психология учебное пособие - Коваленко специалист в области психологии и педагогики доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук; Шиканов историк, социолог доцент Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии рассмотрены актуальные проблемы профессиональной деятельности современного инженера в сложных социотехнических системах, воздействие профессии на личностные структуры человека, формирование профессиональных деформаций личности, Предназначено для студентов и слушателей всех направлений подготовки и форм обучения.