Курс лекций по физике. Классическая и релятивистская механика учебное пособие - Кузнецов, С. И. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1952- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии изложены все разделы курса физической механики. Даны разъяснения основных законов, явлений и понятий классической механики, релятивисткой механики; рассмотрены основные положения специальной и общей теории относительности. Учитываются наиболее важные достижения в современной науке и технике, уделяется большое внимание физике различных явлений. Пособие соответствует инновационной политике ТПУ и направлено на активизацию научного мышления и познавательной деятельности студентов. Предназначено для межвузовского использования студентами технических специальностей очной и дистанционной формы обучения.