Задачник по ускорителям заряженных частиц учебное пособие - Степанов, Ю. М. физик доцент Томского политехнического университета,кандидат технических наук 1939- (Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие содержит 125 задач разного уровня сложности по курсу "Ускорители заряженных частиц". Тематика включенных в практикум задач охватывает разделы: движение частиц в электрических и магнитных полях, орбитальная и фазовая устойчивость в циклических ускорителях, физика процессов ускорения в линейных и циклических ускорителях. Предназначено как для подготовки бакалавров по направлению 14.03.02 "Ядерные физика и технологии" (профиль "Физика атомного ядра и частиц), так и магистрантов (профили "Физика ускорителей" и "Медицинская техника").