Электромеханические переходные процессы в электроэнергетических процессах учебное пособие - Хрущёв, Ю. В. специалист в области электроэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1942- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии изложены наиболее важные положения учебного курса: основные положения и определения; практические методы анализа статистической и динамической устойчивости параллельной работы синхронных электрических машин и нагрузки; средства обеспечения устойчивости. Освещены основы метода малых колебаний, даны примеры его применения при анализе апериодической и колебательной устойчивости электроэнергетических систем. Предназначено для студентов высшего профессионального образования по направлению подготовки 140400.62 "Электроэнергетика и электротехника" (квалификация бакалавр).