Обыкновенные дифференциальные уравнения. Исследование методов решений с помощью MAPLE и MATLAB учебное пособие - Козловских, А. В. российский ученый, специалист в области прикладной математики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1944- (Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие представляет собой весьма полный современный курс обыкновенных дифференциальных уравнений. Подробно освещены все методы, изучаемые в классических вводных курсах, включая применение матричных методов, степенных рядов. В пособии включен раздел анализа решений методом фазовой плоскости как линейных, так и нелинейных систем уравнений. Излагаются основы качественной теории дифференциальных уравнений. Излагаются основы качественной теории дифференциальных уравнений. Для изучения этих методов автор использует самые современные математические пакеты: MAPLE и MATLAB. Для каждого из разделов в приложениях, конкретных примерах излагается методика применения математических пакетов. Пособие будет полезно всем, кто изучает дифференциальные уравнения, как математикам, так и студентам других специальностей.