Химическая кинетика гетерогенных процессов учебное пособие - Дьяченко, А. Н. химик-технолог профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1977- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии приведены основные законы химической кинетики и подробный вывод основных уравнений. Рассмотрены различные факторы, вливающие на протекание гетерогенных процессов, методы исследования и теории химического взаимодействия. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 240500 "Химическая технология материалов современной энергетики", специальности 240501 "Химическая технология материалов современной технологии".