Инновационный менеджмент учебное пособие - Белозеров, Б. П. специалист в области инженерной графики профессор Юргинского технологического института (филиал) Томского политехнического университета, доктор технических наук выпускник Томского политехнического института 1934- (Изд-во ТПУ, 2014)
В учебном пособии приведена характеристика инновационного менеджмента как науки. Изложены взгляды разных авторов на инновационную деятельность как объект управления. Рассмотрены современные тенденции инновационного развития в мире и в России. Освещены вопросы управления инновациями в организации и отмечается основополагающая роль обновления, являющегося основой развития. Приведен анализ возникновения инновационных идей. Определено их место в жизненном цикле товара. Описан подход к технико-экономической оценке инновационных предложений. Даны основные методы определения показателей экономической эффективности. Показаны пути реализации инновационных предложений, описываются основные этапы реализации новшества. Приведена методика разработки технико-экономического обоснования.Пособие предназначено для руководителей инновационных предприятий, специалистов по инновациям, студентов экономических специальностей очной и заочной форм обучения.