Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования предприятий химической и атомной промышленности учебное пособие - Белозеров, Б. П. специалист в области инженерной графики профессор Юргинского технологического института (филиал) Томского политехнического университета, доктор технических наук выпускник Томского политехнического института 1934- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии приводятся сведения о содержании, подготовке и выполнении монтажных работ на создающихся и действующих объектах, о методах и примерах монтажа, а также способах определения качества выполненных работ после монтажа, ремонта и в процессе эксплуатации оборудования. Рассматриваются применяемые системы и методы ремонта, виды насосов, механизмов, аппаратов, машин и восстановление изношенных деталей, а также испытания механизмов и емкостного оборудования на прочность и герметичность. Приводятся сведения об особенностях эксплуатации оборудования предприятий химической и атомной промышленности, а также информация и рекомендация о проектировании ядерно-безопасного оборудования для работы с делящимися материалами.Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 240601 Химическая технология материалов современной энергетики, 240801 Машины и аппараты химических производств.