Фармацевтический маркетинг учебное пособие - Суслов; Чурин; Добрусина; Лосев (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии излагаются основные вопросы фармацевтического маркетинга. Предлагается краткая характеристика основных законов психобиологии рыночного поведения, описание основных процессов и парадигмы маркетинга, его особенностей применительно к рынку лекарственных препаратов. Освещаются вопросы формирования мотивации к потреблению лекарств, позиционирования препарата на рынке, продвижения, информационного маркетинга, иррациональных обращений в рекламных модулях и PR-технологиях. Предназначено для студентов фармацевтических факультетов, психологов, специализирующихся в области фармацевтического маркетинга, а также широкого круга специалистов, работающих в области создания и продажи лекарственных препаратов. Представляет чрезвычайный интерес для технических вузов, выпускающих бакалавров и магистров для фармацевтической и биотехнологической индустрии.