Ресурсоэффективность отрасли учебное пособие - Гаврикова экономист старший преподаватель Томского политехнического университета; Долгих экономист старший преподаватель Томского политехнического университета; Попова специалист в области менеджмента доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук; Руди (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии изложены основные положения ресурсоэффективности применительно к автоматизированным производствам, рассмотрены вопросы ресурсоэффективности по отношению ко всем видам экономических ресурсов, представлены примеры отдельных расчетов оценки эффективности, возможные механизмы и направления повышения ресурсоэффективности предприятий. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям и специальностям: 221000 Механотроника и робототехника, 220400 Управление в технических системах, 221400 Управление качеством, 220700 Автоматизация технологических процессов и производств, 221700 Стандартизация и метрология, 280700 Техносферная безопасность, 036401 Таможенное дело, 222000 Инноватика.