Коллоидная химия учебное пособие - Михеева, Е. В. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1973- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии в краткой форме изложены основные разделы дисциплины Коллоидная химия: поверхностные и капиллярные явления; термодинамика поверхностей раздела фаз; адсорбция; электрические, оптические, структурно-механические и молекуляр-но-кинетические свойства дисперсных систем. Материал в пособии представлен в 9 главах по основным разделам дисциплины, в каждой главе приведены решения типовых задач и вопросы для контроля и самоконтроля.Пособие подготовлено на кафедре физической и аналитической химии и предназначено для студентов ИнЭО, обучающихся по направлениям 240100 Химическая технология и 241000 Энерго-и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии.