Теоретические основы электротехники. Ч. 2 учебное пособие в 2 ч. - Носов, Г. В. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1954- (Изд-во ТПУ, 2014)
В учебном пособии рассмотрены основные положения и математические понятия теории переходных процессов в линейных цепях, а также методы расчёта нелинейных цепей и цепей с сосредоточенными параметрами. Теоретический материал закрепляется многочисленными примерами и контрольными заданиями.Пособие подготовлено на кафедре электрических сетей и электротехники и предназначено для студентов ИнЭО, обучающихся по направлению 140400 Электроэнергетика и электротехника.