Давайте знакомиться! Русский язык как иностранный. Начальный этап. Ч. 1 учебное пособие - Красман, В. А. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1981- (Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие представляет собой сборник упражнений по грамматике русского языка в рамках элементарного уровня и содержит 9 уроков по практической грамматике русского языка для иностранцев, включающих разнообразные грамматические и лексические задания. Предназначено для студентов-иностранцев, которые приступают у изучению русского языка " с нуля". Данная разработка также рекомендована для использования в ВУЗах, на курсах русского языка как иностранного. Может быть применена как для аудиторной, так и для самостоятельной работы. Рекомендуется слушателям подготовительного отделения Института международного образования и языковой коммуникации