Многомерный статистический анализ эколого-геохимических измерений. Ч. 1 : Математические основы учебное пособие в 3 ч. - Михальчук, А. А. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1954- (Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие содержит теоретический материал по математическим основам курса Многомерный статистический анализ эколого-геохимических измерений: краткие теоретические сведения по теории вероятностей и многомерным статистическим методам; учет особенностей статистического анализа в случае малых выборок; наглядные графические иллюстрации, выполненные в системе STATISTICA 6.1; список рекомендуемой литературы. Предназначено для студентов и аспирантов, обучающихся по специальности 320300 (013600) Геоэкология, и может быть полезным при проведении многомерного статистического анализа эколого-геохимической информации.